L'idea nasce dal voler fare un vino felice, che fosse fresco, giocoso e spensierato, ma al tempo stesso un vino.
Scheda Tecnica |
|
Annata | 2020 |
Denominazione | Vino Rosso |
Vasche di Fermentazione | Cemento |
Temperatura di fermentazione | < 30°C |
Lieviti | indigeni |
Durata della macerazione | 10 giorni |
Fermentazione Malolattica | fatta in cemento |
Vasche di affinamento | cemento |
Durata dell'affinamento | 8-10 mesi |
Chiarifica e filtrazione | Senza chiarifica né filtrazione |
Affinamento in bottiglia | 2 mesi |
Numero di bottiglie | 2000 |
Alcohol | 11.5% vol. |
Scheda Vigneti |
|
Area di produzione | Montaldo di Cerrina Monferrato |
Nomi dei vigneti | Diverse |
Esposizione | Est, Ovest, Nord |
Altitudine | 300mm |
Suolo | Sciolto, calcareo argilloso |
Data di impianto dei vigneti | 2013, 2002 |
Densità di impianto | 5000 viti/ettaro viti/ettaro |
Resa | 1.5 kg per vite kg per vite |
Data di Vendemmia | Metà setembre |