Barat

Barat

Varietà autoctona della Val di Susa, l'abbiamo trovato interessante per la sua espressione olfattiva e freschezza. È la nostra prima bacca bianca perche credo potrà dare vini interessante in questa zona. Baratuciat significa testicoli di gatto nel loro dialetto, per la forma ovale dei cicchi d'uva. Il vino ha tanto complessità, mineralità e struttura. Abbiamo piantato la vigna in 2015, e siamo già felice con la prima annata, 2018. Con l'età della vigna crediamo che diventerà un vino divertente e interessante.

Scheda Tecnica

Annata 2018
Varietà Baratuciat 100%
Denominazione Vino Bianco
Vasche di Fermentazione Cemento
Temperatura di fermentazione 25°C
Lieviti indigeni
Durata della macerazione - giorni
Fermentazione Malolattica fatta in cemento
Vasche di affinamento Cemento
Durata dell'affinamento 2 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 2 mesi
Numero di bottiglie 4000
Alcohol 13% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Scandoletto
Esposizione Sud
Altitudine 250m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 2015
Densità di impianto 5000 viti/ettaro
Resa 1.5 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di setembre