La Rina

La Rina

Per me la slarina è un vino di profumi, estivo, leggero, da sete. Con un buon corredo tannico, direi un vino divertente.

Scheda Tecnica

Annata 2018
Varietà Slarina 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Cemento
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti indigeni
Durata della macerazione 10 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in cemento
Vasche di affinamento Cemento
Durata dell'affinamento 6-8 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 2 mesi
Numero di bottiglie 5500
Alcohol 11.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina
Nomi dei vigneti Arian
Esposizione Sud
Altitudine 250m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 2013
Densità di impianto 5000 viti/ettaro
Resa 1.5 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di settembreFine setembre