La Rina

La Rina

Per me la slarina è un vino di profumi, estivo, leggero, da sete. Con un buon corredo tannico, direi un vino divertente.

Scheda Tecnica

Varietà Slarina 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Acciaio
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti indigeni
Durata della macerazione 70 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in acciaio
Vasche di affinamento Cemento
Durata dell'affinamento 6 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 2 mesi
Numero di bottiglie 2500
Alcohol 10.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina
Nomi dei vigneti Arian
Esposizione Sud
Altitudine 380m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 2011
Densità di impianto 6000 viti/ettaro
Resa 1.5 kg per vite
Data di Vendemmia Fine setembre