Malidea

Malidea

Malidea è una collina: la collina che sta tra la cantina e le vigne di Nebbiolo di Umberta e Gad.

Ho sempre voluto vinificare il nebbiolo e vedere “come viene” un vino di Nebbiolo in Monferrato. Ora lo so: molto bene.

Scheda Tecnica

Annata 2011
Varietà Nebbiolo 100%
Denominazione Monferrato Rosso
Vasche di Fermentazione Acciaio
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti indigeni
Durata della macerazione 10-12 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in legno
Vasche di affinamento Botti grandi (2200l)
Durata dell'affinamento 28 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Numero di bottiglie 3300
Alcohol 14% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina Monferrato, Odalengo
Nomi dei vigneti Cascina Bertana
Esposizione Sud
Altitudine 380m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1999
Densità di impianto 6000 viti/ettaro
Resa 0.75 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di ottobre