Umberta

Umberta

Umberta prima di tutto è un’amica, poi una Barbera, perché per noi la Barbera è femmina.

Siamo convinti che il vino d’entrata, il vino base di una cantina, deve dimostrarne le potenzialità: dunque freschezza, grande frutto, facilità e immediatezza di beva.

Scheda Tecnica

Varietà Barbera 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Acciaio
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti Indigeni
Durata della macerazione 10 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in acciaio
Vasche di affinamento Cemento
Durata dell'affinamento 10-11 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 3 mesi
Numero di bottiglie 18000
Alcohol 13.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Diverse
Esposizione Sud
Altitudine 380m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1940-1999
Densità di impianto 4000-5000 viti/ettaro
Resa 1.5 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di ottobre