Umberta

Umberta

Umberta prima di tutto è un’amica, poi una Barbera, perché per noi la Barbera è femmina.

Siamo convinti che il vino d’entrata, il vino base di una cantina, deve dimostrarne le potenzialità: dunque freschezza, grande frutto, facilità e immediatezza di beva.

Scheda Tecnica

Annata 2018
Varietà Barbera 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Cemento
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti Indigeni
Durata della macerazione 20 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in cemento
Vasche di affinamento Cemento
Durata dell'affinamento 10-11 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 3 mesi
Numero di bottiglie 28000
Alcohol 14.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Diverse
Esposizione Sud
Altitudine 250m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1940-1999
Densità di impianto 5000 viti/ettaro
Resa 1.5 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di ottobre