Rossore

Rossore

Rossore è il colorito che lascia sulle guance dopo che lo si è bevuto...

È un vino fine, elegante, di ottima bevibilità. La nostra idea è eseguire al meglio la tradizione piemontese della Barbera.

Scheda Tecnica

Annata 2016
Varietà Barbera 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Cemento
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti Indigeni
Durata della macerazione 21-28 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in cemento
Vasche di affinamento Botti grandi 17-25Hl
Durata dell'affinamento 24 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Numero di bottiglie 12000
Alcohol 14.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Diverse
Esposizione Sud
Altitudine 350m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1985-1990
Densità di impianto 4000 viti/ettaro
Resa 1 kg per vite
Data di Vendemmia Ultima settimana di settembre, prima settimana di ottobre