Rossore

Rossore

Rossore è il colorito che lascia sulle guance dopo che lo si è bevuto...

È un vino fine, elegante, di ottima bevibilità. La nostra idea è eseguire al meglio la tradizione piemontese della Barbera.

Scheda Tecnica

Varietà Barbera 100%
Denominazione Vino Rosso
Vasche di Fermentazione Acciaio
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti Indigeni
Durata della macerazione 12-15 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in legno
Vasche di affinamento Botti grandi (2500l)
Durata dell'affinamento 16 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Numero di bottiglie 8000
Alcohol 14.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Diverse
Esposizione Sud
Altitudine 380m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1940-1999
Densità di impianto 4000 viti/ettaro
Resa 1 kg per vite
Data di Vendemmia Prima settimana di ottobre