Barabba

Barabba

Il nome Barabba nasce da un gioco di parole con il nome Barbera. Come a Barabba, nella Bibbia, è stata concessa una seconda opportunità, pensiamo che anche il Monferrato rispetto a zone viticole più conosciute debba godere degli stessi benefici.

Il vino vuole essere rappresentativo del nostro territorio: fresco, elegante, ricco e minerale.

Scheda Tecnica

Annata 2016
Varietà Barbera 100%
Denominazione Barbera del Monferrato Superiore
Vasche di Fermentazione Cemento
Temperatura di fermentazione < 30°C
Lieviti indigeni
Durata della macerazione 21-31 giorni
Fermentazione Malolattica fatta in cemento
Vasche di affinamento Botti grandi 21Hl
Durata dell'affinamento 24 mesi
Chiarifica e filtrazione Senza chiarifica né filtrazione
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Numero di bottiglie 2500
Alcohol 14.5% vol.

Scheda Vigneti

Area di produzione Montaldo di Cerrina Monferrato
Nomi dei vigneti Scandoletto, Arian
Esposizione Sud, Sud-ovest
Altitudine 350m
Suolo Sciolto, calcareo argilloso
Data di impianto dei vigneti 1930, 1935
Densità di impianto 3000 viti/ettaro
Resa 0.8 kg per vite
Data di Vendemmia Ultima settimana di settembre, prima settimana di ottobre